-
Le mochi, mais quel délice !
Ah... La cuisine japonaise... C'est si varié, quand on y pense. Ça peut être divinement bon, comme... euh... bizarre x) Je me rappelle avoir mangé un jour un sushi au caramel et j'ai failli..... STOP ! On va arrêter là ! Je ne veux pas vous donner de détails xD Voilà, en bref, y a du bon et du mauvais, certains plats sont très originaux. Aujourd’hui, on va parler du mochi ! C'est trop bon ça... En fait, c'est une préparation à base de riz gluant. Bien mon genre ça. Si si je vous jure xD Peut-être que ça ne vous parais pas très appétissant dit comme ça, mais c'est vraiment bon. Un jour, j'ai pu en acheter au magasin. Bon, je n'ai pu en goûter jusque-là que des salés ( haricots rouges, graines de sésame, et autres... :) ) mais vraiment, les sucrés j'aimerais tellement pouvoir en manger un jour *-* Comme sur la photo en haut. Ça a l'air délicieux. Ce que j'aime dans le mochi, ba c'est sa texture. C'est gluant, et puis j'aime bien au toucher, c'est doux ^^ Et puis c'est mou, enfin voilà moi je trouve ça agréable. C'est un aliment vraiment très sympa ! Malheureusement, il a une mauvaise réputation : il est considéré comme un aliment tueur... Des gens sont morts à cause de ça. Pourquoi ? En réalité, ils ont été asphyxié ( c'est très gai, oui ) en le mangeant. Mais parce qu'il l'ont mangé en entier, d'un coup, et qu'il se sont étouffés ! Moi je dis que les Japonais devraient arrêter de manger ça en se gavant après tout. Moi, je le mange en plusieurs fois, au moins y a pas de risques ! Alors, il est peut-être tueur, mais on est obligé d'y succomber :)
Tags : Cuisine, Mochi
-
Commentaires
1cacaboudinDimanche 8 Novembre 2015 à 13:15Oh oui j'adore la texture c trop trop doux. On dirait un petit animal soyeux lol hummmmmmRépondre2cacaboudinDimanche 8 Novembre 2015 à 13:18Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire